本気のダイエット②糖質を考える
今までは外食の時のアルコールは最初にビールであとは赤ワインでしたが
最近は焼酎を飲む事が増えました。
私は甲類の焼酎が身体に合わないので
米、麦、芋、栗などの焼酎を飲んでいます。
あと、家飲みの時、ビールと缶酎ハイを飲むのを極力止めて
ワイン、ウイスキー、ブランデーを飲むようにしています。
これは糖質を意識してやっていた事ではないのですが
ダイエットを考え糖質について調べてみたら
なかなか良い選択だった事が判明しました。
本当にたまたま偶然ですが、とても嬉しい!
でも、私ぐらい大量に飲んでいたら
仮に糖質が少なくてもカロリーは取り過ぎているのでしょうから
やっぱり適量を嗜めるようにならなくてはいけないのですが
それがなかなか、1度飲み始めると途中で止められないんですよね。